Lang, kurz, dick, dünn, gerade, gebogen, in Schleifchen, bunt, unbunt, Vollkorn, kein Korn - die Glücklichmacher von der Gabel:

Nudeln

Farfalle Tricolore

vegan

Deutschland/Italien

Davert

 

 

Zutaten:

Hartweizengrieß, Wasser, Tomatenpulver, Spinatplver

 

 

 

Brennwert     1493 kJ/352 kcal
Nährwert pro 100 g  
  1. in g
Fett     1,5
davon ges. Fettsäuren   0,4
Kohlenhydrate   72,3
davon Zucker   3,8
Ballaststoffe    
Eiweiß     10,8
Salz     0
BE     6

 

**1/13/15, *5/6/14


Fussili, Semola

vegan

Italien

Bananeira

 

Zutaten:

Hartweizengrieß, Wasser

 

 

Brennwert   1499 kJ/354 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   1,3
davon ges. Fettsäuren 0,2
Kohlenhydrate 72
davon Zucker 2,3
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   12
Salz   0,02

 

**1, *4

 

Zubereitung:

8 - 9 min kochen.


Fussili, Weizenvollkorn

vegan

Italien

Davert

 

Zutaten:

Hartweizengrieß Wasser

 

 

Brennwert   1467 kJ/346 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   2
davon ges. Fettsäuren 0,7
Kohlenhydrate 66
davon Zucker 4
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   12
Salz   0
     

**1


Gnocchetti (Muschelnudeln)

CO2-frei, vegan

Italien

Bananeira

 

Zutaten:

Hartweizengrieß, Wasser

 

 

Brennwert   1509 kJ/356 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   1,8
davon ges. Fettsäuren 0,4
Kohlenhydrate 71,8
davon Zucker 3
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   11,5
Salz   0,001

 

**1

 

Kochzeit:

8 - 10 min.


Gomiti

(Klonudeln)

vegan

Italien

Bode Naturkost

 

Zutaten:

Hartweizengrieß, Wasser

 

Brennwert   1487 kJ/355 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   1,5
davon ges. Fettsäuren 0,3
Kohlenhydrate 72
davon Zucker 3,1
Ballaststoffe 29
Eiweiß   12
Salz   0
     

 

**1, *5/6/8/9/11

 

Kochzeit:

7 - 9 min.

 

Durch die fast verschlossene Öffnung auf einer Seite kann darin gefangene Soße nicht raustropfen!


Hörnchennudeln

vegan

Italien

Boyodo

 

Zutaten:

Hartweizengrieß

 

 

Brennwert   1489 kJ/351 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   1,5
davon ges. Fettsäuren 4
Kohlenhydrate 72
davon Zucker 4,3
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   11
Salz   0,01

 

**1, *4/6/10

 

Kochzeit:

8 - 9 min


Lasagneblätter

CO2-frei, vegan

Italien

Bananeira

 

Zutaten:

Hartweizengrieß, Wasser

 

 

Brennwert   1491 kJ/352 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   1,5
davon ges. Fettsäuren 0,39
Kohlenhydrate 72
davon Zucker 2,5
Ballaststoffe  
Eiweiß   11
Salz   0

 

**1, *6/10

 

Zubereitungszeit:

5 - 7 min. in Wasser kochen oder

30 - 40 min in flüssiger Soße (also Lasagne)


Lupinelle

vegan

Deutschland

Lauteracher Albfrüchte

 

Zutaten:

Dinkelmehl, Lupinenmehl, Wasser

 

 

Brennwert   1508 kJ/357 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   3,3
davon ges. Fettsäuren 0,6
Kohlenhydrate 61,1
davon Zucker 4,1
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   16,6
Salz   0,01

 

**1/16, *17/18

 

Kochzeit:

ca. 5 min, bei Überschreitung des Garpunkts werden sie schnell zu weich


Maccheroncini

Maisnudeln

CO2-frei, vegan, glutenfrei (s. rechts)

Italien

Bananeira

 

Zutaten:

Maismehl

 

 

Brennwert   1650 kJ/389 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   2,9
davon ges. Fettsäuren 0,3
Kohlenhydrate 81
davon Zucker 1,5
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   8,7
Salz   0

 

Spuren von Gluten werden leider nicht ausgeschlossen

 

Kochzeit:

8 - 9 min


Mie-Nudeln

Alb-Gold

 

 

Zutaten:

Weizenmehl, Hartweizengrieß

 

 

Brennwert   1575 kJ/371 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   1,1
davon ges. Fettsäuren 0,3
Kohlenhydrate 78
davon Zucker 1,5
Ballaststoffe 2,6
Eiweiß   11
Salz   0,01

 

**1, *4/6

 

Zubereitung:

4 - 6 min. kochen oder mit kochendem Wasser übergießen und 9 min. ziehen lassen


Penne, Dinkel, hell

CO2-neutral, vegan

Italien

Bananeira

 

 

Zutaten:

Dinkelmehl, Wasser

 

 

Brennwert   1496 kJ/352 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   1,6
davon ges. Fettsäuren 0,3
Kohlenhydrate 73,9
davon Zucker 4,3
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   12
Salz   0,01

 

**1

 

Kochzeit:

7 - 9 min.


Penne, Dinkel, Vollkorn

CO2-neutral, vegan

Italien

Bananeira

 

Zutaten:

Dinkelvollkornmehl, Wasser

 

 

Brennwert   1526 kJ/360 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   1,1
davon ges. Fettsäuren 0,3
Kohlenhydrate 72,5
davon Zucker 2,6
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   12,5
Salz   0

 

**1

 

Kochzeit:

7 min.


Penne, Semola

CO2-neutral, vegan

Italien

Bananeira

 

Zutaten:

Hartweizengrieß, Wasser

 

 

Brennwert   1489 kJ/354 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   1,3
davon ges. Fettsäuren 0,2
Kohlenhydrate 72
davon Zucker 2,3
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   12
Salz   0,02

 

**1, *5/6/8/9/10/11

 


Risoni (Reisnudeln)

vegan

Italien

Bode Naturkost

 

Für Suppen, Nudel-Risotto, Salate, Pfannengerichte und als Beilage

Zutaten:

Hartweizengrieß

 

 

Brennwert   1498 kJ/358 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   1,2
davon ges. Fettsäuren 0,3
Kohlenhydrate 75
davon Zucker 3,3
Ballaststoffe 2,6
Eiweiß   10,5
Salz   0,01

 

**1, *5/6/8/11

 

Zubereitung:

In reichlich gesalzenem, kochenden Wasser 8 Minuten kochen.


Spaghetti, Semola

CO2-neutral, vegan

Italien

Bananeira

 

Zutaten:

Hartweizengrieß, Wasser

 

 

Brennwert   1500 kJ/354 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   1,5
davon ges. Fettsäuren 0,5
Kohlenhydrate 71
davon Zucker 3
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   12,5
Salz   0,004

 

**1, *4

 

Kochzeit:

9 min.


Strozapretti

aus roten Linsen

CO2-neutral, vegan, glutenfrei

Italien

Bananeira

 

Zutaten:

Mehl aus roten Linsen

 

 

Brennwert   1467 kJ/347 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   1,5
davon ges. Fettsäuren 0,3
Kohlenhydrate 52,5
davon Zucker 3
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   26,5

 

*1/6

 

Kochzeit:

5 min.



**  Allergen enthalten 1 Gluten/Getreide   8 Schalenfrüchten   15 Laktose
*   (Kann) Spuren  2 Mandeln   9 Sellerie   16 Lupine
  enthalten von/ 3 Cashewkernen   10 Senf   17 Gemüse
  von Erzeugnissen aus 4 Eiern   11 Sesam   18 Hülsenfrüchten
    5 Erdnüssen   12 Macadamianüssen   19 Getreide
    6 Sojabohnen   13 Hefe    
    7 Milch  

14 Nüssen

   
             

 

Alle Angaben entsprechen, soweit nicht anders vermerkt, den Angaben der Lieferanten.

 

Menschen, die stark auf Allergene reagieren, bitte ich ganz dringend zu beachten, dass Kreuzkontaminationen auf dem Weg der Produkte vom Anbau an über die Verarbeitung bis hin zur Abfüllung ins Mitnahmegefäß nicht ausgeschlossen werden können!