Chia-Saat

Paraguay

Bode Naturkost

 

Zutaten:

Chia-Saat

 

 

Brennwert   1905 kJ/455 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   32,2
davon ges. Fettsäuren 3,5
Kohlenhydrate 52
davon Zucker 0,5
Ballaststoffe 29,6
Eiweiß   21,4
Salz   0,025

 

*1/5/6/8/11

 


Hanfsaat, geschält

- Nur essen, nicht anbauen! -

Kroatien

Bode Naturkost

 

Zutaten:

Hanfsaat

 

 

Brennwert   2478 kJ/592 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   48,8
davon ges. Fettsäuren 38,4
Kohlenhydrate 4,7
davon Zucker 1,5
Ballaststoffe 4
Eiweiß   31,6
Salz   0,013

 

*1/5/6/8/11

 

 


Kürbiskerne

Neinneinnein, die kriegt man nicht aus jedem Kürbis. Es muss schon ein Besonderer sein, der Ölkürbis nämlich, weil nur der Kerne hat, die nicht geschält werden müssen. Leider wird der wohl nur geerntet, um seine Kerne herauszupuhlen. Der Rest von ihm wird geschreddert und als Dünger weiterverwendet.

 

Kürbiskerne

Österreich

vegan

Tarabao

 

Anbau-Info von Tarabao:

Die Kürbiskerne stammen vom Bio-Betrieb Schalk-Mühle in Österreich. Der Familienbetrieb in 6. Generation baut selbst an, arbeitet aber zusätzlich mit weiteren regionalen Bio-Anbauenden zusammen, nutzt für seine Mühle die Wasserkraft der Feistritz und produziert auf seinem Hallendach tüchtig Strom.

 

Zutaten:

Kürbiskerne

 

 

Brennwert   2375 kJ/567 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   46
davon ges. Fettsäuren 8,2
Kohlenhydrate 2
davon Zucker 1,6
Ballaststoffe 62
Eiweiß   35
Salz   0,1

 

*14

 


Kürbiskerle - Das Beste, was man aus Kürbiskernen machen kann!

Impf mpfag mpfie mpfeigentmpfich mpfar nimpf vermpfaufen, mpfeil mpfie mpfoooo mpfut mpfecken ...

 

Kürbiskerle Schoko-Orange

"Vivi aus Haiti"

vegan

Ravellis

 

 

Produktinformation von Ravelli:

Vivi aus Haiti tanzt die Schokoladen-Salsa und steht niemals still: Das ist der Rhythmus, wo jeder mit muss. Alles schreit nach Bewegung und ist erfüllt von Lebensfreude, wenn diese belebende Geschmacks- komposition aus dunkler Schokolade und spritzigen Orangen auf der Zunge zergeht.

 

 

"In unserer Münchner Manufaktur rösten wir die Kürbiskerne liebevoll von Hand veredeln sie mit hochwertigen Rohstoffen und logo – ganz natürlich, in bester Bio-Qualität. Sie stammen von einer traditionellen Ölmühle aus der sonnigen Südsteiermark und sind aufgrund einer langen Reifephase besonders aromatisch und extraktreich. Das kannst Du auch schmecken! Die Sonne, ihren nussigen Eigengeschmack.Und wenn wir sie dann noch mit zarten Röstnoten und Zutaten wie Schokolade, Zimt, Chili, Karamell, Orangenöl oder Lavendel vereinen, dann … spürst Du beim Knabbern diese glücklichen Momente, geniesse sie!"

Zutaten:

Kürbiskerne (56 %), dunkle Schokolade (22,4 %, Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrzucker), Rohrzucker, Orangenöl (0,3 %)

 

 

Brennwert   2190 kJ/523 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   36,7
davon ges. Fettsäuren 17,7
Kohlenhydrate 33,6
davon Zucker 25,8
Ballaststoffe 4,8
Eiweiß   15,3
Salz   0,1

 

*1/5/6/8/11

 

Lagerung:

kühl, trocken, lichtgeschützt

 

 


Kürbiskerle Vanille-Zimt

"Every Omis Darling"

vegan

Ravellis

 

 

Produktinformation von Ravelli:

“Früher war mehr Vanille!” – “Zimt!” Diese gemütlich-nostalgische Melange erinnert Fräulein Darling an die Sommer bei Omi, als es morgens Grießbrei mit Zimt-Zucker und abends Vanille-Pudding gab. Ein Hoch auf die guten alten Zeiten!

 

"In unserer Münchner Manufaktur rösten wir die Kürbiskerne liebevoll von Hand veredeln sie mit hochwertigen Rohstoffen und logo – ganz natürlich, in bester Bio-Qualität. Sie stammen von einer traditionellen Ölmühle aus der sonnigen Südsteiermark und sind aufgrund einer langen Reifephase besonders aromatisch und extraktreich. Das kannst Du auch schmecken! Die Sonne, ihren nussigen Eigengeschmack.Und wenn wir sie dann noch mit zarten Röstnoten und Zutaten wie Schokolade, Zimt, Chili, Karamell, Orangenöl oder Lavendel vereinen, dann … spürst Du beim Knabbern diese glücklichen Momente, geniesse sie!"

 

Zutaten:

Kürbiskerne (76 %), Rohrzucker (21,5 %), Zimt (0,9 %), gemahlene Vanilleschoten (0,2 %)

 

 

Brennwert   2031 kJ/485 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   36,7
davon ges. Fettsäuren 17,7
Kohlenhydrate 33,6
davon Zucker 25,8
Ballaststoffe 4,8
Eiweiß   15,3
Salz   0,1

 

*1/5/6/8/11

 

Lagerung:

kühl, trocken, lichtgeschützt

 


Leinsaat - bitte nur zum Kochen und Backen verwenden!

Diese kleinen Kraftpakete enthalten leider nicht nur sehr vielen Ballaststoffen, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren, sondern leider auch cyanogene Glykoside. Mit diesen sekundären Pflanzenstoffen wehrt der Flachs Schädlinge ab. Während des Verdauungsvorgangs aber entwickeln diese Stoffe Blausäure. Durch Erhitzen verflüchtigen sich diese Stoffe - allerdings werden auch die gesunden Stoffe gemindert.

Bei rohem Verzehr sollte eine Tageshöchstmenge von 20 g (ca. 2 EL) nicht überschritten werden!

Leinsaat

Polen

Spielberger Mühle

 

Zutaten:

Leinsaat, braun

 

 

Brennwert   1860 kJ/444 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   36,5
davon ges. Fettsäuren 3,6
Kohlenhydrate 7,7
davon Zucker 1,2
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   22,7
Salz   0,03

 

*11

 


Sesam, ungeschält

Pakistan

Bode

 

 

 

Zutaten:

Sesam

 

 

Brennwert   2459 kJ/588 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   50,4
davon ges. Fettsäuren 6,8
Kohlenhydrate 10,2
davon Zucker 0,2
Ballaststoffe 11,2
Eiweiß   17,7
Salz   0,11

 

 

*1/5/6/8/11

 


Sonnenblumenkerne

Deutschland, Österreich, Ungarn

vergan

Spielberger Mühle

 

Zutaten:

Sonnenblumenkerne

 

 

Brennwert   2526 kJ/610 kcal
Nährwert pro 100 g in g
Fett   49
davon ges. Fettsäuren 5,4
Kohlenhydrate 12,3
davon Zucker 0,5
Ballaststoffe k. A.
Eiweiß   26,5
Salz   0,01

 

 *11

 

 


 

**  Allergen enthalten 1 Gluten/Getreide   8 Schalenfrüchten   15 Laktose
*   (Kann) Spuren  2 Mandeln   9 Sellerie   16 Lupine
  enthalten von/ 3 Cashewkernen   10 Senf   17 Gemüse
  von Erzeugnissen aus 4 Eiern   11 Sesam   18 Hülsenfrüchten
    5 Erdnüssen   12 Macadamianüssen   19 Getreide
    6 Sojabohnen   13 Hefe    
    7 Milch  

14 Nüssen

   

 

Alle Angaben entsprechen, soweit nicht anders vermerkt, den Angaben der Lieferanten.

 

Menschen, die stark auf Allergene reagieren, bitte ich ganz dringend zu beachten, dass Kreuzkontaminationen auf dem Weg der Produkte vom Anbau an über die Verarbeitung bis hin zur Abfüllung ins Mitnahmegefäß nicht ausgeschlossen werden können!